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Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs
Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 400 g Seelachsfilet (bspw. von Deutsche See Fischmanufaktur)
- 1 Zwiebel
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 El Butter
- 1 EL Currypulver
- 600 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- einige Korianderblättchen
- 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln. Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Den Fond angießen, aufkochen lassen und Kürbis ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.
2. Seelachsfilet waschen und trockentupfen. Fisch nach ca. 12 Minuten Kochzeit auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen. Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die
Suppe
mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Seelachs
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbis-
Curry
-
Suppe
in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 Teelöffel Kürbiskernöl darüber träufeln. Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.
Bild & Rezept: Deutsche See Fischmanufaktur
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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