HomeRezepteLimoncello-Zabaione auf Himbeeren

Limoncello-Zabaione auf Himbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Für die Himbeeren:
    - 250 g Himbeeren
    - 1/2 Vanilleschote
    - 2 EL Zucker
    - 50 g Amarettini

    Für die Zabaione:
    - 3 deutsche Eier (Größe M)
    - 3 EL Zucker
    - 6 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Zubereitung:

Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker mischen und über die Himbeeren streuen. Kurz durchmengen, dabei einige Himbeeren zerdrücken. Abgedeckt 10-15 Minuten durchziehen lassen.

Für die Zabaione Eier mit Zucker und Limoncello in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Schneebesen des Handrührers dick cremig und schaumig aufschlagen.

Amarettini unter die Himbeeren mischen und in Gläser füllen. Die Zabaione darüber geben. Sofort servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil