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Linsen-Heidelbeer-Salat

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    125 g Puy- oder Beluga-Linsen
    1 Lorbeerblatt
    80 g frische Heidelbeeren
    1 kleine Fenchelknolle
    Je 1 Stängel Minze, Basilikum, Dill
    1 EL Fruchtessig
    1-2 EL kalt gepresstes Olivenöl
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und in reichlich Wasser mit dem Lorbeerblatt bissfest kochen. Abgießen und in einem Sieb abkühlen lassen.

2. Die Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Fenchel putzen und sehr fein hobeln oder schneiden. Die Kräuter waschen, trocken
tupfen und in kleine Stücke zupfen.

3. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Essig,Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen.


Bild & Rezept: © Ruediger Dahlke: 'Peace Food. Das vegane Kochbuch' / Gräfe und Unzer 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Fruchtiger Salat mit den edelsten französischen Linsen: sehr elegant mit tiefblauen Beeren auf zartem Fenchelgrün – fein als Vorspeise oder zum Grillfest.

Kommentare

 
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