HomeRezepteMandel-Buttermilch-Mug-Cakes

Mandel-Buttermilch-Mug-Cakes

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
 
Zutaten (für 2 Tassen à ca. 220 ml) :

    45 g Mehl, mit Backpulver versetzt
    55 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei (Größe L)
    3 El Buttermilch
    3 El Rapsöl
    20 g gemahlene Mandeln
    1 El gehackte Mandeln
    Butter für die Tassen

Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei, die Buttermilch und das Rapsöl hinzugeben. Alles mit dem Handrührgerät glatt rühren.

Die gemahlenen Mandeln und die gehackten Mandeln hinzugeben. Alles kurz verquirlen.

2 Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen. Jede Tasse für ca. 1 Minute, 50 Sekunden bei 800 W in die Mikrowelle stellen.

Nach Belieben stürzen oder in der Tasse servieren.


Bild & Rezept: © 'Mug Cakes - Im Becher gebacken, blitzschnell serviert', Naumann & Göbel Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bei der Zubereitung im Backofen ofenfeste Tassen verwenden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil