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Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade und Rhabarberkompott
Mini-Käsekuchen mit weißer Schokolade und Rhabarberkompott
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (für 6-8 Portionen) :
150 g
Mürbeteig
-Kekse
60 g Butter, geschmolzen
60 g weiße Schokolade
50 g griechischer Joghurt
150 g sahiniger Frischkäse (z.B. Robiola)
1 Ei
Für das Topping:
100 g Himbeere
80 g Rhabarber
4 EL Zucker
Zubereitung:
Das Topping bereiten Sie am besten am Abend zuvor zu. Dazu geben Sie das gewaschene und abgetrocknete Obst mit dem Zucker in einen Topf zum
Kochen
. Dann einige Minute köcheln lassen. Wenn das Obst recht weich ist, den Topf vom Herd nehmen und pürieren.
Die Kekse zerbröseln und zerdrücken und mit der Butter mischen. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen (ca. 1 TL pro Form).
Die weiße
Schokolade schmelzen
und mit dem Joghurt und dem Frischkäse verrühren. Das Ei dazugeben und ebenfalls verrühren.
Die Joghurt-Frischkäse-Creme auf dem Keksteig verteilen und im vorgeheizten Backofen (160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Die Mini-Cheesecakes über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Himbeer-Rhabarber-
Kompott
dekorieren. Zimmerwarm servieren.
Foto © alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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