Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Mürbeteig Tannenbäumchen
Mürbeteig Tannenbäumchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten (für 40 Stück) :
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 EL Milch
- 2 Eigelb
- Puderzucker
Außerdem:
- 1 Glas Aprikosen-Konfitüre
- 1 Toppits® Backpapier
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Zucker, Milch und Eigelb dazu geben und das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig dünn ausrollen und Sterne (3 verschiedene Größen) ausstechen.
Plätzchen
auf ein mit Toppits® Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 4) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen
Plätzchen
auskühlen lassen.
3. Sterne (außer den kleinsten) mit Konfitüre bestreichen und jeweils 3 Sterne zu einem
Tannenbäumchen zusammensetzen. Die fertigen Bäumchen mit reichlich Puderzucker bestreuen.
Bild & Rezept: Toppits
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Süßes Osterbrot
Schoko-Orangen-Rolle (mit Zimt und Sahne)
Kirsch-Schoko-Stollen
Pudding-Streusel-Teilchen mit Joghurt-Butter
Orientalischer Napfkuchen
10 Jahre gofeminin: Sacher-Smarties-Torte
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil