HomeRezepteNudelsalat mit Pute, Gurke und Paprika

Nudelsalat mit Pute, Gurke und Paprika

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 300 g Putenbrustfilet
    - 400 g Nudeln
    - jeweils 1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprika
    - 1 Bund Petersilie
    - 1 kleine Freilandgurke
    - Salz und Pfeffer

    Sauce:
    - 250 ml Wasser
    - 200 g Zucker
    - 1 Apfel
    - 1/2 Zitrone
    - 1 TL Speisestärke
    - 1 kleine Chili
    - 1 kleines Stück Ingwer

Zubereitung:

Zitrone in Scheiben schneiden. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und hacken, Ingwerstück schälen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Zitronenscheiben und Ingwer danach wieder entfernen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas mehrere Wochen.

2 Stunden vor dem Zubereiten das Stück Fleisch in so viel Wasser köcheln lassen, dass es gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. In der Brühe erkalten lassen. Fleisch herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Paprikas waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken, Gurke ebenfalls entkernen und klein würfeln. Alles zum Fleisch in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit etwas Chilisauce und evtl. noch etwas Fleischbrühe, die vom Garen der Putenbrust übrig ist, übergießen.

Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Die restliche Chilisauce extra dazu servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil