HomeRezepteNuss-Zimt-Gebäck (vegan)

Nuss-Zimt-Gebäck (vegan)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 14 Minuten
 
Zutaten (für 140 Stück) :

    - 500 g Sojola Streichfett
    - 300 g feinen Zucker
    - 600 g Weizenmehl
    - 500 g gemischte, geröstete Nüsse
    - 45 g Sojaeiweiß
    - 10 g Zimt
    - 25 ml Sojamilch
    - Salz

    Für die Glasur:
    - 90 g zubereitete Sojaeiweißmischung
    - 200 g Puderzucker

Zubereitung:

Sojola Streichfett, Zucker und Sojaeiweiß glattarbeiten. Weizenmehl, Nüsse und Gewürze zugeben und kurz unterlaufen lassen. Die Konsistenz sollte wie Mürbeteig sein. Den Teig gut durchkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Anschließend den Teig ausrollen (ca. 60x21cm) und in 3x3cm Quadrate einteilen. Für die Glasur Sojaeiweiß und Puderzucker mit Wasser nach Anleitung glattstreichen. Die Glasur aufstreichen (ca. 2 g pro Quadrat), die Stücke auf Bleche absetzen und backen. Für ca. 14 Minuten bei 175 Grad backen. Die Menge ergibt ca. 140 Stück.
Tipp: Eine klassische Zuckerglasur kann auch nach dem Backen aufgepinselt werden.


Bild & Rezept: Sojola
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil