HomeRezepteOfengebackene Zucchini mit Parmesanfüllung

Ofengebackene Zucchini mit Parmesanfüllung

Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 Zucchini
    - 250 g Ricotta
    - 100 g frisch geriebener Parmesan
    - 1 Ei
    - 2 EL frisch gehackte Kräuter (nach Wahl; z. B. Thymian und Rosmarin)
    - Salz
    - Frischer Pfeffer
    - 3 Hand voll Blattpetersilie

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.

2. Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf Teller verteilen. Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, auf der Petersilie anrichten und sofort servieren.


Bild & Rezept: BVEO
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil