Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Orientalischer Napfkuchen
Orientalischer Napfkuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (für 16 Stücke) :
Teig:
- 300 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL flüssiger
Honig
- 2 TL gemahlenen
Ingwer
- 1 TL gemahlenen Kardamom
- 2 TL gemahlenen Anis
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Vollkornmehl
- 80 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Mehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Milch
- 50 g geröstete Mandelstifte
- 25 g gehackte Pistazien
- 100 g feingehackte, getrocknete Aprikosen
Außerdem:
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre
- 1 EL gerösteter Sesam
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Butter mit einem Rührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schlagen bis sie weißlich wird. Zucker,
Honig
und die Gewürze nach und nach zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterschlagen. Mehle mischen und mit dem Backpulver und der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt Mandelstifte, Pistazien und Aprikosen unterziehen.
Die Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Den fertig gebackenen
Kuchen
nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Den ausgekühlten
Kuchen
mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Sesam und Pistazien bestreuen.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2
Rezept & Foto: AURORA
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Doppelte Nusstaler
Apfel-Ingwer-Gewürzkuchen
Erdbeer-Torte
Kürbis-Gugelhupf
Gewürz Brownies
Snowcaps
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil