Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Oster-Kirschtorte
Oster-Kirschtorte
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Zutaten ( für 4 Personen) :
Biskuit:
- 3 frische deutsche Eier, Größe M
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Kirschfüllung:
- 1 Glas Schattenmorellen ohne Stein, Abtropfgewicht 370 g
- 1 Glas Kaiserkirschen, Abtropfgewicht 70 g
- 10 Blatt helle Gelatine
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 cl Kirschwasser
- 125 g Zucker
Creme:
- 200 g Joghurt
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Blatt helle Gelatine
- 2 EL Kirschwasser
- 300 ml Sahne
- 80 g
Zartbitterschokolade
, fein gehackt
Deko:
- Einige Teile Mürbeteiggebäck
- 1 EL Schokospäne
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb mit 60 g Puderzucker cremig schlagen. Eiweiß mit restlichem Puderzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben. Alles mit einem Spatel vermengen. Boden und Rand einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden.
Für die Kirschfüllung Schattenmorellen abtropfen lassen und pürieren. Kaiserkirschen abtropfen lassen. Einige ganze
Kirschen
für die Deko zurücklegen, den Rest entsteinen und halbieren. Halbierte
Kirschen
zum Kirschpüree geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in erwärmtem Zitronensaft auflösen. Zusammen mit der Zitronenschale in das Kirschpüree rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen bis die Masse andickt. Einen Biskuitboden mit dem Springformrand einfassen. Kirschpüree darauf verstreichen. Zweiten Boden aufsetzen und die
Torte
ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die Creme Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Kirschwasser auflösen. In die Creme rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der fein gehackten
Schokolade
unterheben. Die
Torte
ringsum mit der Creme bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Kaiserkirschen darauf verteilen, Ostermotive auflegen und die
Torte
mit Schokospänen bestreuen.
Tipp: Die Küken kann man leicht backen. Dazu 150 g Mehl, 80 g Butter, 2 EL Zucker und 1 EL Milch verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dünn ausrollen und Küken oder andere Ostermotive ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Glasur verzieren.
Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Kirsch-Gewürzwelle
10 Jahre gofeminin: Rosenrot-Paradiestorte
Blaubeer-Torte Schwarzwälder Art
"10 Jahre gofeminin: Spritzige Erdbeertorte"
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – Mokka-Torte
Marzipan-Sahnetorte mit Orangen
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil