HomeRezeptePflaumenkompott

Pflaumenkompott

Rezept noch nicht bewertet.

 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 500 g Pfaumen
    - 100 g Rohrohrzucker
    - ¼ l Orangensaft
    - Abrieb 1 Bio-Orange
    - 1 Zimtstange, 2 Kardamomkapseln
    - 1 Chilischote ohne Kerne (sehr fein geschnitten)
    - 1 Sternanis
    - 1 Stück frischer Ingwer

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Von der Orange nur die Schale abreiben und dann den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.

Den Zucker in einem heißen Topf langsam schmelzen und hellbraun karamellisieren. Unter Rühren den Orangensaft zufügen.

Den Abrieb der Orange mit dem Ingwer sowie den Gewürzen und den Pflaumen in den Sud geben und ca. 2-3 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen.

Nach Belieben den Sud mit Stärke andicken.


Rezept: Stefan Walch
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil