HomeRezeptePikantes Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Pikantes Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 5-6 Gläser à 200 g) :

    - 500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
    - 300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
    - 4 Zwiebeln
    - 50 g getrocknete Aprikosen
    - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    - 350 g Grümmel Kandis (z.B von Diamant)
    - 200 ml Rotweinessig
    - 1 TL Tabasco
    - ½ TL Salz
    - ½ TL Koriander
    - ½ TL Kreuzkümmel
    - 2 Nelken

Zubereitung:

1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
3.Heißes Chutney sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp:
Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil