Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Pochierter St. Pierre
Pochierter St. Pierre
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 4 Petersfischfilets à ca. 150 g (ohne Haut)
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Fenchelknolle
- 400 g Kartoffeln
- 4 EL
Olivenöl
- 1 roter Chiliring oder 1 Prise getrocknete Chilischoten
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 400 ml Fischfond
- Meersalz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Cherrytomaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Tütchen Safran (0,1 g)
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Schritt 1
Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Fenchelknolle waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Olivenöl
in einem kleinen Bräter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und 1 Chiliring kurz darin anschwitzen. Fenchelstreifen, rohe Kartoffelscheiben, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt zufügen und alles kurz mitdünsten. Weißwein, Noilly Prat und Fischfond dazu gießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Alles ca. 7 Minuten
kochen
, bis die Kartoffelscheiben halbgar sind.
Schritt 3
Cherrytomaten halbieren, Petersilie grob hacken. Safran im Garsud auflösen.
Schritt 4
Halbierte Tomaten und Fischfilets auf das Gemüse legen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit geschlossenem Deckel weitere 7 Minuten garen. Mit etwas Garsud auf tiefen Tellern anrichten.
Bild & Rezept: Deutsche See
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Enten-Morchelragout
Pochierter Steinbutt mit Morcheln
Bouillabaisse mit Knoblauchbrot
Gebratenes Drachenkopf- bzw. Rotbarschfilet mit Olivenöl
Miesmuschelsuppe mit Spaghetti
Kartoffelgnocchi mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil