HomeRezeptePutenbrust in Vinaigrette mit Blumenkohl

Putenbrust in Vinaigrette mit Blumenkohl

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    - 1 kleiner Blumenkohl
    - 2 EL Haselnussöl
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 50 g Möhre
    - 50 g Sellerie
    - 1/2 Stange Lauch
    - 50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
    - 300 g Putenbrust-Innenfilet
    - 1 EL Olivenöl
    - 1 EL Kapern
    - 75 ml Weißwein
    - 350 ml Geflügelbrühe
    - 1 TL Speisestärke
    - 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und diese halbieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Mit Haselnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 160 °C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Möhre und Sellerie schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in Streifen und zuletzt in feine Würfel. Den Lauch putzen, halbieren, waschen, trocken schütteln und ebenfalls zuerst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten kurz abspülen und in Würfel schneiden. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Das Olivenöl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, wieder herausnehmen. Das Wurzelgemüse im gleichen Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, dann mit Brühe auffüllen. Die getrockneten Tomaten, Kapern und das Fleisch dazu geben. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Sud mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden und kurz aufkochen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Kapern-Vinaigrette auf Teller verteilen, das Fleisch aufschneiden und darauf anrichten. Einige Blumenkohlröschen darum herum verteilen und servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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