HomeRezepteRhabarberkuchen mit Ingwerstreuseln

Rhabarberkuchen mit Ingwerstreuseln

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
 
Zutaten (für 20 Personen/Portionen) :

    - 150 g Soft-Ingwer
    - 700 g Mehl
    - 250 g brauner Zucker
    - 1/4 TL Salz
    - 300 g SANELLA (kalt)
    - 1 kg Rhabarber
    - 2 EL Zucker

Zubereitung:

1. Ingwer fein hacken. Mehl, Zucker und Salz mischen. Sanella in kleinen Stücken zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers verkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen (oder die Zutaten mit den Händen zu Streuseln reiben).

2. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen.

3. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Hälfte vom Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech drücken. Mit Rhabarber belegen. Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.


Rezept + Bild: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil