HomeRezepteRoggenbrot-Sandwich mit Ei und Roastbeef

Roggenbrot-Sandwich mit Ei und Roastbeef

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - je 1/2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner
    - 400 g Roastbeef
    - 2 EL Rapsöl
    - Meersalz
    - 6 Eier (Größe M)
    - 1 Bund Radieschen
    - 200 g kleine Essiggurken
    - 1 Bund Lauchzwiebeln
    - 1 EL Majonäse
    - 2 EL Sahne-Joghurt
    - frisch gemahlener weißer Pfeffer
    - einige Salatblätter
    - 8 Scheiben kräftiges Roggenbrot mit Kruste
    - 8 Zahnstocher

Zubereitung:

Fleisch:
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und vermischen. Das Roastbeef rund herum in die Pfeffer- mischung drücken, salzen und in einer Pfanne in Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend das Fleisch mit einem Stück Alufolie auf dem Rost in den Ofen geben und etwa 60 bis 80 Minuten rosa garen. Anschließend auskühlen lassen, dann aufschneiden und die Scheiben nochmals nachsalzen.

Eier-Paste:
Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Die Eier in Scheiben schneiden, 8 schöne Scheiben zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein würfeln.

Die Radieschen putzen, waschen und zusammen mit zwei Drittel der Essiggurken ebenfalls klein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Majonäse mit dem Joghurt verrühren, dann die vorbereiteten Zutaten unterheben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Essiggurken-Sud abschmecken. Den Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Vier Roggenbrotscheiben mit einigen Salatblättern sowie der Ei-Paste belegen, dann die Roastbeefscheiben darüber platzieren. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken, halbieren und mit den Eischeiben sowie Essiggurken garnieren, mit Zahnstochern befestigen.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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