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Rüblikuchen
Rüblikuchen
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Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Zutaten (für 16 Stücke) :
- 75 g Haselnusskerne
- 90 g Haferkekse (McVitie's HobNobs)
- 250 g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 200 g Doppelrahm–Frischkäse
- 2–3 EL
Schlagsahne
- 75 g Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Kekse grob hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel, Keksstücke, bis auf 2 EL zum Verzieren, und gehackte Haselnüsse unterheben. Eine Kastenform (1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Kuchen
aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 2–3 Minuten glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den
Kuchen
streichen. Mit Keksstücken verzieren und in Stücke schneiden.
Bild & Rezept: McVitie's
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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