HomeRezepteRührkuchen mit Kirschen

Rührkuchen mit Kirschen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    4 Eier
    Mehl
    Butter
    Zucker
    Vanille-Zucker
    1 EL Kirschwasser
    1 Prise Salz
    1 gestr. TL Backpulver
    Puderzucker
    600 g Kirschen

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die vier Eier wiegen und exakt so viel Mehl, Zucker und Butter verwenden (wenn die Eier also 250g zusammen wiegen, 250g Butter, 250g Mehl, 250g Zucker nehmen).

Zucker und Eier cremig schlagen. Die vier Eigelbe, das Kirschwasser und nach und nach das Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die vier Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Den Teig in eine Springform geben, die entsteinten Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil