HomeRezepteSchoko-Zimt-Kringel (vegan)

Schoko-Zimt-Kringel (vegan)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 17 Stück) :

    - 110 g Sojola Streichfett
    - 80 g Weizenmehl Type 405
    - 110 g Dinkelmehl
    - 40 g Speisestärke
    - 1 EL (5 g) Kakaopulver
    - 20 g gemahlene Nüsse
    - 1 gestrichenen TL Zimtpulver
    - 100 g Rohrzucker fein
    - 1 Prise Meersalz
    - 75 ml Soja Cuisine
    - 30 ml Soja Drink
    - 70 g vegane Zartbitterschokolade
    - 30 g Rice Milk Schokolade oder vegane Milchschokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Schokolade, mit einem Handmixer mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und jeweils ein Drittel des Kringels in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Ergeben ca. 15-17 Stück
Tipp: Sie können auch Chilischokolade schmelzen und die Kringel darin tauchen.


Bild & Rezept: Sojola
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil