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Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (für 6 Portionen) :80 g Butter, zerlassen 125 g Butterkekse mit wenig Zucker 40 g Kokosmehl (gibt's z.B. im Bio-Laden)
Für die Creme: 200 ml saure Sahne 1 kleine Prise Zimt 200 g Blaubeeren 480 g Frischkäse 150 g brauner Zucker 150 g sehr gute Schokolade(70 % Kakao), geschmolzen 3 Eier 3 Eigelb 1 Prise Salz
Außerdem: 1 Schale frische Erdbeeren, in grobe Stücke geschnitten 1 Tortenring (ca. 20 cm Durchmesser), ausgelegt mit Backpapier Alufolie Zubereitung: Die Kekse mit dem Kokosmehl und der geschmolzenen Butter im Mixer miteinander vermischen, bis grobe Teigbrösel entstehen.
Die Teigbrösel auf den mit Backpapier ausgelegten Tortenboden drücken, bis eine durchgehende Schicht entsteht. Dann die Form von außen komplett und dick mit Alufolie einpacken (nur den Rand!) - später muss diese Form nämlich in eine größere, mit Wasser gefüllte Form gestellt werden und der Teig darf nicht nass werden!
Alles in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fertig ist.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Frischkäse und die sauere Sahne dazu geben und alles zu einer Creme verrühren. Die geschmolzene, lauwarme Schokolade sowie die Prise Zimt und Salz dazu geben.
Die Form mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Form mit leicht größerem Durchmesser 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die kleinere, mit Alufolie ummantelte, in die größerer Form stellen.
Die Frischkäsecreme auf den Tortenboden geben, mit Blaubeeren bestreuen und 60 Minuten backen. Der Teig sollte von außen fest, von innen aber noch weich sein.
Aus dem Ofen nehmen und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit den (nach Belieben gezuckerten) Erdbeeren bestreuen.
Foto ©alcibocommestibile.com
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