HomeRezepteServiettenknödel mit Pilzrahmsoße

Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    Knödel:
    - 5 Brötchen vom Vortag
    - 1 Zwiebel
    - 1 EL Butter
    - 300 ml Milch
    - 2 Eier
    - Salz, Pfeffer, Muskat
    - 1 EL gehackte Petersilie

    Pilzrahmsoße:
    - 2 Schalotten
    - 500 g Pilze
    - 1 EL Olivenöl
    - 200 g Sahne
    - 100 g Frischkäse natur (z.B. von Alnatura)
    - Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    - 1 EL Schnittlauch
    - evtl. Milch
    - Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Knödelteig
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter kurz anbraten, dann zu den Brötchen geben. Milch erwärmen und darübergießen. Eier und Gewürze dazugeben und locker verrühren. Die Mischung ca. 20 min quellen lassen. Petersilie über den Teig streuen und mit den Händen gut vermengen. Knödel kochen Knödelteig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und darin zu einer Rolle formen. Knödelrolle in ein Küchentuch einwickeln und die Enden mit Küchengarn abbinden. Wasser in einem länglichen Topf (Bräter) erhitzen und Teigrolle darin ca. 20 min ziehen lassen.

Pilzrahmsoße
Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Pilze einige Minuten braten. Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Soße 5 min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren. Falls die Soße zu dick ist, etwas Milch einrühren. Anrichten Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen, Küchentuch und Folie entfernen und Teigrolle in Scheiben schneiden. Soße zu den Knödelscheiben servieren und mit Schnittlauch garnieren.


Bild & Rezept: Alnatura
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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