HomeRezepteSnowcaps

Snowcaps

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    Teig:
    - 100 g dunkle Kuvertüre
    - 50 g Butter
    - 60 g Zucker
    - 1 Ei
    - 1 Eigelb
    - 100 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Vollkornmehl
    - 1/2 TL Backpulver 1 TL Zimt

    Für die Dekoration:
    - 100 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig zwei Stunden kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker auf einen flachen Teller geben, den Teig zu Walnussgrossen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen. Ca. 15 Minuten backen. Wenn nötig das Backblech einmal nach der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2



Rezept & Foto: AURORA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil