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Spargelsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette
Spargelsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 17 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen) :
Für den Spargelsalat
500 g grüner Spargel
Salz
500 g weißer Spargel
Saft von ½ Zitrone
1 EL Butter
Für die Vinaigrette
5 EL Traubenkernöl
4 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Toastbrotwürfel
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter (zum Braten)
2 hart gekochte Eier
(zum Garnieren)
1 Bund Schnittlauch
(zum Garnieren)
einige
essbare Blüten
(zum Garnieren; z. B. Borretsch)
Zubereitung:
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen,
an den Enden ca. 2 cm abschneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Mit
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den weißen Spargel schälen, die Enden ebenso
abschneiden. Salzwasser mit dem Zitronensaft
und der Butter zum
Kochen
bringen. Spargel
zugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und
10–12 Minuten garen. Dann aus dem Sud nehmen
und abkühlen lassen.
Inzwischen das Traubenkernöl mit Balsamico-
Essig, Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer in
ein Schraubdeckelglas geben und kräftig schütteln.
Spargel längs in sehr dünne Streifen schneiden.
Den Toast mit einem Nudelholz plattieren, dann
in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin
goldbraun braten.
© Schöner
Kochen
. Die Kunst der perfekten
Salat
-Zubereitung.
Rezepte
: Tobias Rauschenberger, Bilder Hubertus Schüler. Becker Jost Volk Verlag 2013
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen:
Anrichten: Die weißen Spargelstreifen mit etwas Abstand auf den Tellern verteilen, die grünen nun einmal oben und einmal unten durchflechten. So verfahren, bis ein gleichmäßiges Muster entstanden ist. Den Spargel mit Vinaigrette beträufeln, fein gehacktes Ei, Schnittlauch und Toastbrot darüberstreuen und mit essbaren Blüten dekorieren.
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