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Spekulatius-Trifle mit Cranberry-Apfelkompott
Spekulatius-Trifle mit Cranberry-Apfelkompott
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (fürca. 4 Portionen) :
Kompott
:
50 g Cranberries
1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
2 EL Zucker
50 ml Apfelsaft
Saft von ½ Orange
½ Vanilleschote
1 Zimtstange
1 TL Abrieb einer Bio-Orange
ggf. Speisestärke
100 g Spekulatius
Creme:
100 g
Mascarpone
1 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Zimt
Mandelblättchen
Zubereitung:
Cranberries verlesen und waschen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn der Zucker beginnt, braun zu werden, die Cranberries und Äpfelstücke hinzufügen und sofort mit dem Apfel- und
Orangensaft ablöschen.
Das Mark der halben Vanilleschote, die Zimtstange und
den Abrieb der Orange dazugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Abkühlen lassen. Wenn die Masse zu flüssig ist, ggf. mit Speisestärke binden.
Mascarpone
mit 1 EL Zucker cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Spekulatius in kleine Stücke brechen und in ein Glas geben. Mit Creme auffüllen und mit einem Klecks
Kompott
garnieren.
Mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen.
Bild & Rezept: Yvonne Bauer 'Weihnachten mit Fräulein Klein. Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr' / Callwey
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen:
Statt der Spekulatius kann man auch Lebkuchen, Zimtsterne, Vanillekipferl, Butterplätzchen oder andere Plätzchensorten weiterverarbeiten.
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