HomeRezepteSpekulatius

Spekulatius

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (für 40 Stück) :

    - 360 g Vollkornweizenmehl
    - 200 g Vollrohrzucker
    - 1 TL Zimt
    - 250 g Margarine (z.B. SANELLA)
    - 2 Eier
    - 0,5 TL Backpulver
    - 3 EL Milch zum Bestreichen
    - 100 g Mandeln, Pinienkerne und kandierte Früchte zum Verzieren

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker und Zimt mischen. Margarine in Flöckchen und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken.

3. Den Teig auf Backpapier oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einfachen Ausstechern (Kreise, Rechtecke, auch Figuren) Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Spekulatius Kekse mit Milch einpinseln, mit Mandeln, Pinienkernen und kandierten Früchten verzieren. Spekulatius Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil