HomeRezepteVanillekipferl mit Pistazien

Vanillekipferl mit Pistazien

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 65 Stück) :

    - 300 g Mehl
    - 200 g Margarine (z. B. SANELLA)
    - 100 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Ei
    - 50 g Mandeln (gemahlen)
    - 50 g Pistazien (gemahlen oder sehr fein gehackt)
    - 50 g Pistazien (gehackt)
    - Puderzucker

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, gemahlene Mandeln und Pistazien dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese vorsichtig andrücken. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil