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Vanillekipferl mit Pistazien
Vanillekipferl mit Pistazien
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (für 65 Stück) :
- 300 g Mehl
- 200 g Margarine (z. B. SANELLA)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Pistazien (gemahlen oder sehr fein gehackt)
- 50 g Pistazien (gehackt)
- Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, gemahlene Mandeln und Pistazien dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese vorsichtig andrücken. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.
Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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