HomeRezepteVanillekipferl / Vanillehörnchen

Vanillekipferl / Vanillehörnchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 48 Stück) :

    - 200 g Mehl
    - 75 g feiner Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 100 g Mandeln (gemahlen)
    - 150 g Margarine (z.B. SANELLA) (zimmerwarm)
    - 2 Eigelbe
    - Zum Wenden: feiner Zucker mit Vanillearoma
    - Backpapier

Zubereitung:

1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen. Margarine in kleinen Flöckchen und Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Hörnchen formen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil