HomeRezepteWalnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    125 g weiche Butter
    100 g brauner Zucker
    1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    ½ TL Zimtpulver
    2 Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 EL Kakao
    75 g Walnusskerne, gemahlen
    1 EL brauner Rum
    dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und die gemahlenen Walnusskerne vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein kleines Backblech, ca. 29 x 23 cm, oder in eine nicht allzu große Auflaufform streichen. Er sollte ungefähr 1,5–2 cm dick aufgestrichen werden.
Alles bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Glasur auftragen.

Tipp: Mit der doppelten Menge an Zutaten reicht der Teig auch für ein großes Backblech.

Bild & Rezept: Yvonne Bauer: 'Die wunderbare Welt von Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust'. Callwey 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil