HomeRezepteWinzersalat mit gebratenem Kürbis

Winzersalat mit gebratenem Kürbis

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 100 g Friséesalat
    - 50 g Radicchio
    - 200 g rote und weiße Trauben
    - 1 kleine Birne
    - 100 g Blauschimmelkäse
    - 300 g Hokkaidokürbis
    - 2 EL Sonnenblumenöl
    - Salz
    - weißer Pfeffer
    - 2 EL Weißweinessig
    - 4 EL Kürbiskernöl
    - 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Den Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundum 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Kürbisfleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil