HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Zwetschgen-Käsekuchen mit Marzipan

Zwetschgen-Kreation: Zwetschgen-Käsekuchen mit Marzipan

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/12 Portionen) :

    TEIG
    - 200 g Mehl
    - 1 EL Mandeln (gemahlen)
    - 100 g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 2 Eier
    - 80 g Butter
    FÜLLUNG
    - 400 g Magerquark
    - 400 g Schmand
    - 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
    - 3 Eier
    - 1 Eiweiß
    - 50 g Zucker
    AUSSERDEM:
    - 1 kg Zwetschgen
    - 100 g Marzipan, gerieben
    - Fett, für die Form

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem weichen Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3).
Teig ausrollen und den Boden und Rand einer eingefetteten Springform auslegen.
Die restlichen Zutaten für die Füllung glattrühren. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit Marzipan verrühren.
Die Hälfte der Quark-Füllung in die vorbereitete Form geben, Zwetschgenhälften darauf verteilen, mit der restlichen Füllung bedecken.
Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Rezept vorgeschlagen von gluecksfee11
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil