HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Zwetschgen-Kreation: Zwetschgenmarmelade mit Kirschwasser

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen) :

    - 1, 5 kg Zwetschgen, gewaschen
    - 1250 g Gelierzucker, 1:1
    - 6 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen und in einen ausreichend hohen Topf geben. Die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Nun Gelierzucker und das Kirschwasser hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Dann die Zwetschgenmasse langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd Kochen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Schaum abschöpfen. Nach der Kochzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Rezept vorgeschlagen von esthermaria24
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil