Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Zwiebelsuppe De-luxe mit Szechuan-Feigen und Mascarpone
Zwiebelsuppe De-luxe mit Szechuan-Feigen und Mascarpone
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
einfach
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
700 g rote Zwiebeln
4 EL Butter
2-3 Zweige frischer Zitronenthymian
¼ l trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
250 g
Mascarpone
1 EL
Rote-Bete
-Saft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 frische reife Feigen
1 Espressolöffel Szechuanpfeffer, im Mörser zerstoßen
1 Espressolöffel Gewürzmischung „Fleur de Sel Zimt“
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebeln häuten und vierteln. In eine feuerfeste
Form füllen, Butterflocken, Thymianzweige, Rotwein und einen halben Liter Gemüsebrühe dazugeben.
Einen Bogen Backpapier mit Wasser durchfeuchten und die Form damit umwickeln. Die Zwiebeln im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten schmoren.
Thymianzweige entfernen und alles mit der verbliebenen Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit
Mascarpone
und
Rote-Bete
-Saft pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen waschen, mit einem scharfen Messer vom Stiel her vier Mal zum Fruchtboden hin anschneiden, damit sie sich öffnen lassen.
Die Feigen mit Szechuanpfeffer und Fleur de Sel Zimt würzen und auf der
Suppe
schwimmen lassen.
Bild & Rezept: © Sonja Riker: 'Mehr Suppenglück', Kunstmann 2012
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Guacamole-Suppe mit Croûtons
Thunfisch mit Rote Bete & Kürbis
Radicchio-Tapas mit Erdbeer-Chutney
Pizza aus der Provence
Gegrillte Putenbrust auf Rote-Bete-Creme
Kichererbsentopf mit Mango und Möhren
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil