HomeRezepteRezept

Orangen-Clementinen-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    100g Butter
    50g Zucker
    1kg Clementinen
    2 Orangen
    250g Mürbteig

Zubereitung:

Geben Sie Butter und Zucker in eine Pfanne.
Schälen Sie Clementinen und Orangen und vierteln Sie sie.
Legen Sie die Clementinen- und Orangenviertel in die Pfanne.
Schmoren Sie sie bei starker Hitze 15 Minuten lang an.
Geben Sie den Mürbteig in eine bemehlte Backform.
Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vor.
Schütten geben Sie Clementinen und Orangen in die Backform und backen Sie die Torte 25 Minuten lang im Ofen.
Servieren Sie den Kuchen lauwarm oder kalt mit Schokoladensoße.
Anmerkungen: Schmeckt toll mit einem Glas Sekt dazu!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil