HomeRezepteRezept

Rote Grütze

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    10 EL Sago (Bindemittel)
    200g Zucker
    800g Beeren (auch gefroren)
    200g Sauerkirschen
    evt. 1/4l Sahne

Zubereitung:

1- Die Beeren mit wenig Wasser solange kochen bis sie zerfallen. Das Beerenmus auf 1 Liter auffüllen.
2- Den Sago einweichen, das überflüssige Wasser abgießen, mit dem Zucker in das Beerenmus einrühren und die Grütze mehrere Male aufkochen lassen.

3- Die Sauerkirschen entkernen, in eine Schüssel geben und die heiße Grütze darüber gießen. Abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil