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Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 40 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (10 Portionen):Rührteig
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Eßl. Kakaopulver
4 Eßl. Rum
6 Rumknusperstücke (von Ritter)
Glasur und Deko
200 g Vollmilchkuvertüre
8 Rumknusperstücke
40 g Kokosflocken
Zubereitung: 1- Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Für den Rührteig weiche Butter mit Zucker, Vannillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver sowie Kakaopulver mischen, sieben und löffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren. Zum Schluß den Rum unterziehen.
2- Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Knusperstücke halbieren und in den Teig drücken. Den Kuchen 30 Min. backen, anschließend herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3- Für die Glasur die Vollmilchkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Knusperstücke diagonal mit einem Messer durchschneiden. Mit einer Palette oder einem Messer die Schokolade auf der Oberfläche und dem Rand des Kuchens verstreichen. Den Rand mit Kokosflocken bestreuen und die Knusperstücke in die noch weiche Glasur drücken.
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