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Rezept
Crème brûlée
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Nachspeise - Kremspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
200 ml Milch
1 Vanilleschote
8 Eigelb
150g Streuzucker
600 ml Sahne
brauner Zucker
gemahlener Zimt
Zimtstangen zum Dekorieren
Zubereitung:
Milch in einem Kopf zum
Kochen
bringen. Fügen Sie die Vanilleschote hinzu und lassen Sie sie 30 Minuten lang in der lauwarmen Milch einweichen. Nehmen Sie die Vanilleschote aus der Milch.
Verrühren Sie die Eigelb mit dem Zucker bis die Mischung weißlich wird. Geben Sie die
erkaltete
Milch und die Sahne hinzu.
Füllen Sie die Mischung in kleine hitzefeste Schälchen und stellen Sie sie in den Ofen.
Backen Sie die Cremes 1 Stunde lang bei schwacher Hitze (110°C, Thermostat 3-4).
Pudern Sie braunen Zucker über die Cremes und karamelisieren Sie sie mit dem Bunsenbrenner oder im Grill (bei starker Oberhitze).
Servieren Sie die Cremes lauwarm.
Auf Wunsch mit Zimtstaubstaub aromatisieren und mit Zimtstangen garniert servieren.
Anmerkungen:
Der Zucker darf erst unmittelbar vor dem Karamelisieren auf die Creme gestreut werden, da er sich andernfalls in die Creme einzieht. Bei Verwendung des Grills müssen Sie besonders vorsichtig sein: Die Creme muss möglichst kalt aus dem Kühlschrank kommen, denn wenn sie zu warm ist kann sie sich schnell wieder verflüssigen. Zum anderen karamelisiert der Zucker nach, d.h. sobald der Zucker goldgelb verläuft muss die Creme aus dem Ofen genommen werden. Das kann schon nach 1-2 Minuten der Fall sein
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