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Rezept
Korma Hühnchen
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Fleisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1
Hühnchen
mittlerer Größe
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Eine kleine Ingwerwurzel
500g Tomaten
2 getrocknete, rote Chilischoten
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
2 Kardamonkörner
Öl
8 Pfefferkörner
4 Joghurts
1 EL Kurkuma
eine Prise Safran
Salz
Zur Dekoration:
1 EL geschälte Mandeln
Zubereitung:
Die Haut des Hühnchens abziehen und das Fleisch in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln, Knoblauch und den
Ingwer
schälen.
Die Tomaten klein schneiden.
Die Chilischoten hacken. Die Gewürznelken und den Kardamon in etwas
Olivenöl
anbraten. Die Zwiebeln, den Pfeffer, den Knoblauch, den
Ingwer
und die Chilischoten für 5 Minuten dazugeben. Die Hühnchenstücke anbraten.
Den Joghurt mit dem Kurkuma und dem Safran verrühren.
Die Mischung zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben.
Abdecken und für eine Stunde bei schwacher Hitze
kochen
lassen.
Die Mandeln bei niedriger Temperatur für 10 Minuten rösten.
Mit Basmatireis servieren.
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