Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 95 Minuten
Zutaten (4 Portionen):4 Kalbshachsen je 110g
20 g Mehl
4 TL Olivenöl
200g Karotten
Sellerie
6 cl trockener Weißwein
2 Tomaten
1 TL geriebene Orangenhaut
1 TL geriebene Zitronenhaut
1 Knoblauchzehe (serquetscht)
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehacktes Basilikum
3 TL Licht-Butter
Salz, Pfeffer Zubereitung: Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Wenden Sie das Fleisch in Mehl und braten Sie es im Topf an, indem Sie es regelmäßig wenden.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Geben Sie die geriebenen Karotten und den geschnittenen Sellerie sowie die gehackten Zwiebeln dazu.
Mischen Sie das Ganze 5 Minuten lang und geben Sie dann den Weißwein hinzu.
Lassen Sie das Gemisch weitere 5 Minuten kochen, damit der Saft verdampft.
Gießen Sie 10 cl Wasser darüber und fügen Sie die Tomaten hinzu.
Schalten Sie den Herd zurück, bedecken Sie den Topf mit einem Deckel uns lassen Sie das Ganze 1h15 auf kleiner Flamme köcheln. Achten Sie dabei darauf, dass immer Saft im Topf bleibt.
Binden Sie die Soße mit der Butter und geben Sie die geriebene Orangen- und Zitronenhaut, Knoblauch, Basilikum und Petersilie hinzu.
Lassen Sie das Ganze noch weitere 5 Minuten köcheln.
Servieren Sie das Gericht mit Basmatireis oder frischen Nudeln.
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