Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Basisteig für Crêpes
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Kremspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Geeignet für Kinder
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
250g Mehl
4 Eier
1/2 Liter Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Butter
1 EL Rum, Orangenaroma
Zubereitung:
Bereiten Sie nach Möglichkeit den Teig einige Stunden im Voraus vor.
Mischen Sie in einer Rührschüssel das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die Milch mit einer Gabel.
Sie sollten einen glatten Teig erhalten.
Die geschmolzene Butter und einen EL Rum unterrühren.
Ruhen lassen.
In einer sehr heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Einen halben Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und für 3 Minuten backen.
Anmerkungen:
Benutzen Sie den ersten Crêpe als Teigtest:
Sofern der Crêpe ein wenig trocken ist, sollten Sie etwas Butter oder Milch hinzufügen;
zerreißt der Crêpe, geben Sie unter ständigem Rühren etwas gesiebtes Mehl hinzu (um Klumpen zu vermeiden).
Sie können die Crêpes je nach Geschmack mit Obst, Marmelade, Nutella, Käse, Schinken... füllen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Buchteln in Vanillesauce
Mokka-Eclair
10 Jahre gofeminin: Geburtstagstorte
Crêpes mit kandierten Äpfeln
Mandelkuchen mit Aprikosen
Kaffee-Soufflé
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil