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Rezept
Gebratener Hasenrücken
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Fleisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 Hasenrücken(600g)
30g Butter
8 cl Cognac
30g Schalotten
Thymian, Lorbeer
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
1 dl Weißwein
25 cl Kalbsfond oder Fleischbrühe
25g Butter
50g Speck
Zubereitung:
Häuten Sie den Hasenrücken und entfernen Sie die Knochen.
Marinieren Sie das Fleisch dann mit fein gehackten Schalotten, Thymian und Lorbeer 2 Stunden in etwas Cognac.
Lassen Sie dann das Fleisch abtropfen und legen Sie es mit einem walnussgroßen Stück Butter in eine Ofenform.
Heizen die den Ofen auf 180°-200°C (Thermostat: 6-7) vor und stellen Sie dann den Braten etwa 1 Stunde Minuten lang in den Ofen.
Nehmen Sie den Braten dann aus dem Ofen und halten Sie ihn warm.
Geben Sie 1 EL Öl in eine Pfanne und braten Sie den Speck an, bis der glasig wird.
Löschen Sie den Bratensatz in der Ofenform ab und geben Sie den Weißwein hinzu.
Fügen Sie die Fleischbrühe und die Butter hinzu.
Servieren Sie das Ganze mit in Butter angebratenen Champignons.
Anmerkungen:
Sie können den Hasenrücken auch schon früher aus dem Ofen nehmen, je nachdem, wie Sie das Fleisch mögen (gut durch oder eher blutig)
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