Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (8 Portionen):1 kg Forelle
6 EL Crème fraîche
6 Eier
4 Bund Kresse
30 g Butter
Salz, Pfeffer (aus der Pfeffermühle) Zubereitung: Kresse waschen und überbrühen, dann gut abtropfen lassen und in Butter reduzieren.
Im Mixer zerkleinern und 2 Eigelb, 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Forellenfilets im Mixer zerkleinern, 5 EL Crème fraîche, 4 ganze Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Terrineform einölen und dann abwechselnd jeweils eine Schicht Forelle und eine Schicht Kresse übereinander schichten. Mit einer Forellenschicht abschließen.
Im Wasserbad (180°C / Thermostat: Stufe 6) 50 Minuten kochen.
Mit Tomatenconcassee servieren.
Tomatenconcassee mit Quark:
(75 Kalorien pro Portion)
Für 6 Personen:
- 500 g Tomaten
- 250 g Quark (20% Fettgehalt)
- 10 cl Crème fraîche
- 1 Bund Estragon
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Tomaten in Kreuzform einschneiden und dann 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
Abtropfen lassen, Haut und Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden.
Etwa 20 Minuten entwässern.
In einem Schälchen Quark und Crème fraîche mit Zitronensaft, Estragon sowie Tomaten vermengen.
Salzen und pfeffern.
|