HomeRezepteRezept

Löwenzahnhonig

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Ca. 4 Handvoll Löwenzahnblüten(am besten sind sie noch nicht ganz aufgeblüht)
    750 g Zucker
    Saft einer Zitrone oder 3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1-Die Löwenzahnblüten in 1 L Wasser 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen.

2-Die Blüten abseihen und den Sud erhitzen. Zucker und den Zitronensaft einrühren. Nun so lange köcheln lassen, bis es dicklich wird.

3-Sofort in Gläser oder Flaschen füllen und erkalten lassen.
Anmerkungen: Wer mag, kann auch Gelierzucker (2 in 1 oder 3 in 1) statt Haushaltszucker nehmen.
Schmeckt herrlich als Brotaufstrich!

Kommentare

 
5/5
diana311072
(Bewertung 08.05.2011 das Rezept Löwenzahnhonig)
kenne das Rezept etwas anders, aber der Honig is lecker und Gesund!
[ ]
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil