HomeRezepteRezept

Fasan mit Trüffeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 dünne Scheiben geräucherten Speck
    einen schönen Fasan
    ein Trüffel
    etwas Frischkäse
    30g Butter
    1 Dose Esskastanien
    1 EL Maizena
    1 Teetasse Crème fraîche.

Zubereitung:

Den Trüffel in feine Scheiben schneiden. Den Fasan unterhalb des Kopfes kreisförmig einschneiden. Mit den Trüffeln und dem Frischkäse füllen.
Anschließend mit den Speckscheiben umwickeln und zusammenbinden. Den Fasan in einen Topf legen. In etwas Butter anbraten und dann bei mittlerer Hitze für eine Stunde kochen lassen. Regelmäßig übergießen.
Den Fasan vierteln und auf eine heiße Platte legen.
Die Butter mit dem Maizena vermengen und in die Soße untermischen. Den Fasan mit der Soße übergießen.
Mit den Esskastanien servieren.
Anmerkungen: Reichhaltig mit Pfeffer abschmecken und mit einem guten Rotwein servieren, z.B. einem Médoc.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil