Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Langusten-Zucchini-Gratin
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise - Fisch und Krustentiere
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
2 Langustenschwänze
500 g de Zucchinis
500 g de Tomaten (in Würfel geschnitten)
50 g Zwiebeln
250 g
Blätterteig
(ausgewellt)
20 g Butter
1 EL geschnittener Kerbel
1 EL geschnittener Thymian
2 EL
Olivenöl
1 Päckchen Bouillon
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
4 Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm in den ausgewellten
Blätterteig
schneiden.
Die Teigkreise 15 Minuten im Ofen backen und bei der Hälfte der Backzeit einmal umwenden.
Die Kreise aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Zucchinis in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten
kochen
und dann abtropfen lassen.
Die Langusten in einem großen Topf in der kochenden Bouillon 15 bis 20 Minuten
kochen
.
Währenddessen in einem Topf Zwiebeln und Tomaten 15 bis 20 Minuten lang in 1 EL
Olivenöl
anbraten, salzen und pfeffern nicht vergessen.
Das entstandene
Kompott
auf die Blätterteigkreise geben und die Zucchinischeiben rosenförmig darauf deponieren.
Das Ganze mit Thymian überstreuen, etwas
Olivenöl
darüber geben, und dann im Ofen 30 Minuten bei 180°C (Thermostat 6/7) backen.
Die Langusten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Langustenscheiben in eine Pfanne legen und mit 20g Butter bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 2 Minuten anbraten.
Mit Kerbel überstreuen, servieren und genießen!
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Überbackene Langusten mit Zucchini
Muschelgemüse in Yufka-Strudelteig
Quarkplätzchen im Brickteig mit Schmorgemüse
Jambalaya Reisgericht auf kreolische Art (im Ofen)
Lammrücken in Bärlauchkruste
In Schwarzbier geschmortes irisches Rindfleisch mit Petersilienknödeln und gedämpften Karotten
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil