HomeRezepteRezept

Aprikosen-Kekse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    2 Eier
    30 g Mehl
    120 g Light-Butter
    7 EL Canderel
    5 cl Kokosmilch
    100 g Mandelpulver
    4 große entkernte Aprikosen
    1 EL gehobelte Mandeln
    1 Prise Salz
    10 cl Magermilch

Zubereitung:

- Heizen Sie den Ofen auf 210 °C (Th. 7) vor.
Vermischen Sie Eier, Mandelpulver, 6 EL Canderel, Salz und Mehl. Fügen Sie Mager- und Kokosmilch sowie 100g weiche Butter hinzu.

- Halbieren und entkernen Sie die Aprikosen.
Braten Sie die Aprikosen 2 bis 4 Minuten in 20 g Butter an.
Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und streuen Sie den restlichen Canderel-Süßstoff über die Aprikosen.
Gießen Sie den Cookiesteig in individuelle Schälchen.
Legen Sie jeweils eine halbe Aprikose zur Dekoration darauf und streuen Sie die gehobelten Mandeln darüber.

- Backen Sie die Kekse bei 210°C 20 Minuten im Ofen und servieren Sie sie warm.
Anmerkungen: Je nach Saison können die Aprikosen durch Feigen, Kirschen,... ersetzt werden.

Originalrezept Canderel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil