HomeRezepteRezept

Fantakuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Tassen Mehl(jeweils ca.200ml.)
    1,5 Tassen Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Limonade(Fanta/Zitrone)
    1 Pck.Vanillezucker
    1/2 TL Backpulver
    4 mittelgroße Eier

Zubereitung:

1-Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren

2- Zucker und Vanillezucker beigeben und verrühren.

3- Mehl nach und nach dazugeben. Das Öl und die Limonade nach und nach dazugeben bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4- Den Kuchen in einer großen Kastenform bei 180°C und Umluft ca. 50 Min. backen.
Den Kuchen nach 10 Min. Backzeit der Länge nach einritzen.
Anmerkungen: Da Öl flüssiger ist als Margariene wird der Teig recht weich. Durch die Kohlensäure in der Limonade wird der Kuchen schön locker.
Der Kuchen darf mittlerweile bei keinem Geburtstagsfest fehlen. In einer Tüte aufgehoben hält er sich einige Tage frisch; Er schmeckt aber am ersten Tag besonders gut. Gutes Gelingen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil