Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Fantakuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
3 Tassen Mehl(jeweils ca.200ml.)
1,5 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Limonade(Fanta/Zitrone)
1 Pck.Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
4 mittelgroße Eier
Zubereitung:
1-Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren
2- Zucker und Vanillezucker beigeben und verrühren.
3- Mehl nach und nach dazugeben. Das Öl und die Limonade nach und nach dazugeben bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
4- Den
Kuchen
in einer großen Kastenform bei 180°C und Umluft ca. 50 Min. backen.
Den
Kuchen
nach 10 Min. Backzeit der Länge nach einritzen.
Anmerkungen:
Da Öl flüssiger ist als Margariene wird der Teig recht weich. Durch die Kohlensäure in der Limonade wird der Kuchen schön locker.
Der Kuchen darf mittlerweile bei keinem Geburtstagsfest fehlen. In einer Tüte aufgehoben hält er sich einige Tage frisch; Er schmeckt aber am ersten Tag besonders gut. Gutes Gelingen!
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Fantakuchen mit Obst
Fantakuchen
Schmandkuchen mit Clementinen
Fantakuchen
Apfel-Rosinen-Muffins
Hermann-Kuchen
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil