Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Fantakuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
einfach
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
Teig:
125 ml ÖL
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 ml Orangenlimonade
Belag:
4 Dosen Mandarinen
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
5 Päckchen Vanillinzucker
500 g Schmand
Zimt
Zubereitung:
1-Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker vermischen
2-Mehl und Backpulver mischen zufügen und verrühren
3-Öl und Limo zufügen und verrühren
4-Teig auf ein gefettetes Blech streichen und ca.25 Minuten backen (175° Oberhitze / 150° Umluft)
5-Mandarinen gut abtropfen
6-Sahne, Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen
7-Schmand und restlichen Vanillinzucker verrühren
8-Sahne unter den Schmand heben
9-Zuletzt vorsichtig Mandarinen untermengen
10-Masse auf den kalten
Kuchen
streichen
11-Kurz vor dem Servieren mit Zimt bestreuen
Anmerkungen:
Statt Zimt nehme ich auch schon mal Kakaopulver.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Schmandkuchen mit Clementinen
Schmandkuchen mit Clementinen
Fantakuchen mit Obst
Raffaello-Torte
Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Osterhasen-Torte
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil