HomeRezepteRezept

Gurken-Birnen-Salat im Glas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    ½ Gurke
    1 reife Birne
    ½ gelbe Zitrone
    ¼ Strauß Minze
    50 g Pinienkerne

    Soße:
    Olivenöl
    Essig
    Salz, Pfeffer
    1 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Die halbe, ungeschälte Gurke in kleine, gleichförmige Würfel schneiden.
Die Birne in gleichgroße Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln.

Die Minze fein hacken.
Die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten.

Gurken- und Birnenwürfel, Pinienkerne und drei Viertel der Minze in eine Salatschüssel geben, würzen und vorsichtig mit etwas Salatsoße vermischen.

Die Mischung in 4 Gläser verteilen bis diese zu drei Vierteln voll sind.
Die Crème Fraîche mit der restlichen Minze, etwas Salz und Pfeffer vermischen und jeweils einen Klacks auf den Gurken-Birnen-Salat geben.
Servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil