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Rezept
Himbeerkuchen mit Pinienkernen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Zutaten (6-8) :
350 g
Blätterteig
100 g Pinienkerne
500 g Himbeeren
20 cl Milch
½ Vanilleschote
Eigelb von einem großen Ei
75 g Zucker
1 EL Hartweizenmehl
1 EL Mehl
20 cl
Schlagsahne
10 g Butter für die Kuchenform
Zubereitung:
Eine runde Kuchenform einfetten und mit dem ausgewellten
Blätterteig
auslegen.
Den Ofen vorheizen (Thermostat 6 – 180°C).
Die Milch in einen Topf gießen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen
Die leere Vanilleschote sowie die Vanillekörner zur Milch geben.
Die Milch zum
Kochen
bringen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen bis eine weiße Masse entsteht. Hartweizen und Mehl unter die Eigelbmasse rühren.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen.
Die Milch in einem dünnen Strahl regelmäßig zur Eigelb-Mehl-Masse gießen und mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Zubereitung in einen Topf geben und 2 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
Kochen
bis sie andickt.
Den Topf vom Herd nehmen und die
Schlagsahne
unter die Mischung rühren.
Die Teigmasse in die Kuchenform geben und glatt streichen.
Den
Kuchen
auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten backen.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
Den
Kuchen
aus dem Ofen nehmen sobald er goldbraun knusprig wird.
Den
Kuchen
vorsichtig aus der Ofenform nehmen und mit den Himbeeren garnieren. Die Beeren dabei eng aneinanderreihen.
Die Pinienkerne 2 Minuten im Ofen rösten und dann über den
Kuchen
streuen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Anmerkungen:
Das Rezept kann auch in kleinen individuellen Förmchen zubereitet werden.
Das Hartweizenmehl kann durch Mandelpulver, die Schlagsahne durch Fruchtgelee (rote Früchte!) ersetzt werden.
Foto: © Caroline Martin / CEDUS
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